蒜薹蒼蠅頭 峻生醫師素食學習筆記2021100802

1.蒜薹去花和近根部太老的部份,切丁。

2.豆乾切條切小丁,備用

3.辣椒切碎,豆豉倒出先泡開泡軟,濾乾。

4.熱鍋、放油,先放辣椒、豆豉爆香,再倒入豆乾翻炒。

5.加入蒜薹,加入純釀醬油,倒入半杯水,翻炒。

6加點糖,提味,翻炒收汁後,即可盛出。

這道菜非常下飯,微辣鮮香。

而且蒜薹富含维生素,能帮助铁质的吸收,而且能帮助消化,通肠利便。

豆豉富含蛋白质、各种氨基酸、乳酸、磷、镁、钙及多种维生素,尤其含有植物食品少見的B12,又能預防血栓(害怕打疫苗後血栓的可以參考一下),色香味美,对人体也具有保健作用。

因此對食慾不好、消化不良的族群,諸如久坐的上班族,發育中卻缺乏運動的青少年,建議可以試試這道菜。

可能是食物的圖像

About Dr. 林峻生 博士

林峻生 台灣中山大學電機系學士 北京中醫藥大學醫學士 碩士 博士 曾任天承金象中醫診所院長 中華人民共和國執業中醫師 中醫全科及皮膚科主治醫師 美國NCCAOM認證合格針灸專科醫師 精研中醫學二十餘年,曾跟隨多位名老中醫學習,擅長用針藥並用,治療各科疑難雜症 曾接受臺灣聯合報、旺報、民視、香港陽光衛視、中國臺灣網、大而話之節目等兩岸三地媒體專訪,收到廣泛關注與好評。
本篇發表於 素菜食譜, 食譜 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s