蒜苗、蒜黄、蒜薹的區別

蒜台(下圖)”其實是“蒜薹”或者叫“蒜苔”。是蒜在成熟之後從植株的正中間生長出來的花莖。中間那個硬硬的,圓柱形的就是蒜薹了。

而蒜苗指的則是整株大蒜幼年時期,包括蒜葉和蒜莖,是可以食用的。因為蒜薹只有在成年之後才會長出來,這時候的蒜葉已經硬化,是不可食用的。

蒜黃則是蒜苗的一種,因為大蒜屬鱗莖植物。蒜瓣本身養分豐富,即使不種在土裡,光靠水分也能夠發芽生長。
但是如果在沒有光照的情況下,一開始就將其置於黑暗中,那麼蒜苗將不能合成葉綠素,那就成了蒜黃了。

About Dr. 林峻生 博士

林峻生 台灣中山大學電機系學士 北京中醫藥大學醫學士 碩士 博士 曾任天承金象中醫診所院長 中華人民共和國執業中醫師 中醫全科及皮膚科主治醫師 美國NCCAOM認證合格針灸專科醫師 精研中醫學二十餘年,曾跟隨多位名老中醫學習,擅長用針藥並用,治療各科疑難雜症 曾接受臺灣聯合報、旺報、民視、香港陽光衛視、中國臺灣網、大而話之節目等兩岸三地媒體專訪,收到廣泛關注與好評。
本篇發表於 食材 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s