[轉貼文章]吃"合格中藥"可以保護腎臟!

吃"合格中藥"可以保護腎臟!

原文轉貼自陳光華醫師

總是有人說:吃中藥會洗腎。這是錯的!
讓證據說話——

高雄醫學院附設醫院黃尚志副院長是西醫腎臟科醫師,幾年前研究了台灣的腎臟病人,得到了這個結論:吃中藥可以大幅減少末期腎臟病(要洗腎)的風險,而且減少了6成之多。這個研究很嚴謹,在2015年刊登到國際重要的期刊。

康健雜誌有相關專訪<<中西醫聯手顧腎>>(https://www.commonhealth.com.tw/article/article.action…),提到:
“他把這份研究報告壓了4年,帶領團隊不斷修正、反覆驗證,發現結論還是一樣:使用某些科學中藥對於腎臟具有顯著保護作用。"
“這結論也讓他深自反省。「西醫講盡了中醫的壞話,」黃尚志搖頭說,醫界應該要改變,不是一味打壓或不准病人看中醫、吃中藥,而是去了解哪些中藥或治療可能對腎病有幫助,站在更全觀的角度去看待怎麼照護一個人,用科學實證提供合適照顧。"

大致上,黃醫師是這樣的研究文章:
在2000~2005年的台灣健保資料,找出新的腎臟病(慢性腎病變)病人,其中有24971人可以進行研究(其他案例不適合)。追蹤這些病人到2008年。
其中,有11351人確定腎臟病之後,開始吃中藥。其他13620人沒吃中藥。
最後,這群吃中藥的病人,洗腎的比率降低了57.5%,死亡率降低了73%
而且,吃中藥時間越久,洗腎風險越低。

所以,吃"合格中藥"可以保護腎臟,才是有根據的說法!
連確定有慢性腎臟病的病人,都可以安心吃合格中藥,其他腎臟健康的民眾,根本不用擔心!
而且,研究已經顯示:"吃中藥時間越久,洗腎風險越低",所以,需要中醫治療的民眾不要自己停中藥,以免造成中醫治療效果變差。

#吃中藥保腎臟
#要看合格中醫師吃合格中藥
#中醫西醫都是為病人好

About Dr. 林峻生 博士

林峻生 台灣中山大學電機系學士 北京中醫藥大學醫學士 碩士 博士 曾任天承金象中醫診所院長 中華人民共和國執業中醫師 中醫全科及皮膚科主治醫師 美國NCCAOM認證合格針灸專科醫師 精研中醫學二十餘年,曾跟隨多位名老中醫學習,擅長用針藥並用,治療各科疑難雜症 曾接受臺灣聯合報、旺報、民視、香港陽光衛視、中國臺灣網、大而話之節目等兩岸三地媒體專訪,收到廣泛關注與好評。
本篇發表於 醫學 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

1 Response to [轉貼文章]吃"合格中藥"可以保護腎臟!

  1. 引用通告: 到底什麼是合格中藥? | 醫路向前行

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s