寫在中美貿易戰開打的第一夜

北京18年6月15日深夜,中美的貿易戰還是準備開打了,美國準備對五百億美元的中國商品課25%關稅,7月6日生效。大陸按照之前美國說的,北韓去核的局成了,但貿易戰似乎是往後美國的既定國策,雖然經過多次斡旋,還是選在大陸努力擠泡泡的時段,市場很缺錢的時段,選在美股創新高的時段。

夜深了,恰逢客居帝都,記錄下這一刻。後續心得等白天有空再來繼續補。

為何習大大在和美國貿易戰開打前,還要促成金川會呢?

為何不惜動搖國本,股市創新低,也要強監管去槓桿呢?

 

About Dr. 林峻生 博士

林峻生 台灣中山大學電機系學士 北京中醫藥大學醫學士 碩士 博士 曾任天承金象中醫診所院長 中華人民共和國執業中醫師 中醫全科及皮膚科主治醫師 美國NCCAOM認證合格針灸專科醫師 精研中醫學二十餘年,曾跟隨多位名老中醫學習,擅長用針藥並用,治療各科疑難雜症 曾接受臺灣聯合報、旺報、民視、香港陽光衛視、中國臺灣網、大而話之節目等兩岸三地媒體專訪,收到廣泛關注與好評。
本篇發表於 時事感想。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s